Ingredientes:
1 dorada de 1.1/4 kg. (aproi.)
2 kg. de sal gorda
Un poco de agua
Para la salsa tártara:
Para la mahonesa:
1 huevo
1 vaso de aceite
1 cuch. de vinagre y sal.
1 pepinillo en vinagre y sal
Un puñado de alcaparras en vinagre
1 huevo cocido
Patatas para para acompañar
Instrucciones:
Limpia bien la dorada por dentro y quítale las escamas. Humedece la sal con un poco de agua para que se haga mas compacta. En una placa de horno prepara una cama de sal y coloca la dorada encirna. Cubre totalmente con mas sal y hornea durante 20 minutos a 180 grados. Cuando este hecha, saca del horno, rompe la costra de sal dándole unos golpes y retírala.
Prepara una mahonesa batiendo con una batidora sus ingredientes.
Para la salsa mezcla todos los ingredientes, bien picaditos, con la salsa mahonesa. Sirve la dorada en una fuente retirándole la piel, sin la cabeza, abierta por la mitad y sin espinas.
Acompáñala con la salsa y unas patatas paja.
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