Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 kg. de atún en dos filetes gruesos
- 1 vaso de aceite de oliva (medido en vaso de vino)
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 4 ramitas de perejil
- Cuarta parte de una nuez moscada
- 2 hojitas de laurel
- 1 pellizco pimienta molida
- 1 vaso de vino
- Sal a gusto
Instrucciones:
Poner el aceite en un recipiente y calentar. Apartar y dejar enfriar.
Añadir una capa de cebolla cortada en rodajas finas al recipiente una vez frío. Introducir dos dientes de ajo en el atún y colocar éste sobre las rodajas de cebolla. Añadir el perejil sin picar, la nuez rallada, la pimienta molida, el laurel en trozos, un vaso de vino y sal. Poner a hervir tapado y a fuego lento, cuidando que la cebolla quede tierna pero sin dorarse.
Se retira del fuego y se aparta el perejil, el ajo y el laurel quedando solo el atún con la cebolla.
Se puede acompañar de un puré de patatas adornado con perejil picado.
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