Ingredientes:
1 ó 1/2 cebolla dependiendo del tamaño. 3 ajos gordos. 4 Calamares, 1/4 almejas, 1/4 gambas, 1 cola mediana rape. Unos granos de pimienta negra (para machacarla).
Instrucciones:
Se sofríen la cebolla y los ajos. En ese sofrito se fríen parte de las gambas (con cáscara)en un lado de la sartén para que no se saque la cebolla al sacarlas. Se sacan. Se fríe el calamar en trozos y las almejas. Se añade el arroz y se refríe. Previamente se han cocido el resto de las gambas en agua con cebolla. El caldo resultante, rectificado de sal y mezclado con la tinta se añade al arroz en una proporción de 3 medidas de agua por 1 de arroz. Se machacan unos granos de pimienta negra y se le añaden al caldo. Si se cuece en barro, la proporcion de agua es 2agua:1arroz, y en paellera 3:1
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