jueves, 3 de enero de 2008

Arroz al horno con Habas. Mª José Colubi

Ingredientes:

Magro de cerdo y costillas 1/4kg.Tocino magro fresco dos o tres trocitos de dos dedos. Habas o habichuelas negras, aceite y sal. Uno o dos pimientos picados en trocitos. Un tomate cortado en rodajas. Una cabeza de ajos. Una ó dos patatas en rodajas de 1cm.

Instrucciones:

Se fríe el pimiento y se saca dejándolo preparado para ponerlo en la cazuela por encima. Se sofríen el magro y las costillas, tostaditas pero que no se sequen. Se añade la cabeza de ajos con unos cortecitos, el tocino, las habas y las patatas mareándolo todo. Se añade el agua para el caldo y se tiene 15 min en la olla. Se prepara en la bandeja del horno con 2caldo/ 1 arroz y se mete cuando aquel esté bien caliente. A los 15 min se mira y tiene que quedar bien seco.

Si es con habichuelas se han de poner en remojo.

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