viernes, 7 de noviembre de 2008

Lentejas

Ingredientes:
Lentejas, patatas, zanahoria, verdura ( apio, espinacas, acelgas, etc ...) una cabeza de ajos para poner entera, un pimiento verde, uno o dos tomates, una cebolla, pimienta negra, avecrem, una hoja de laurel, un chorreón de aceite crudo, sal, colorante y un poco de vino blanco. ¡ Ah! y un trozo de chorizo del más bueno, en rodajas.
Elaboración:
Poner en remojo las lentejas la noche anterior, dos puñados por persona.
En la olla se pone todo en crudo, las lentejas lavadas, las patatas cortadas a tacón, la zanahoria en rodajas, el pimiento, tomate y cebolla enteros o en trozos grandes para poder sacarlos.
Se les da unas vueltas para evaporar el vino. Se añade chorizo a ruedas y agua que sólo cubra el
total si la olla es rápida ( si no lo es se pone más agua, según consuma). En olla rápida se tienen
8min hirviendo.
Se aparta del fuego y cuando desaparece el 2º aro, se quita el vapor, se abre y se sacan el pimiento,tomate,cebolla, cabeza de ajos que se sacan de la piel y se tritura todo en la "mini"volviendo a echarlo a la olla.
Se añade un majado de un ajo crudo,sal y una pizca de comino ( y un clavo si gusta) y se les da un hervor.

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