viernes, 7 de noviembre de 2008

Gachas de la Yaya

Ingredientes: Pocos
Harina,agua fría con un poco de sal, aceite, anís o ajonjolí, cuscurros y miel de caña.
Elaboración:
Para 4 personas.
En sartén, poner unas 3 cucharadas de aceite y freir un montoncillo de ajonjolí, ¡ cuidado que se quema enseguida!. Añadir 6 vasos de agua FRÏA (1.5 L) y 12 puñados de harina removiendo continuamente e ir quitando los grumos antes de que el agua esté caliente.
Seguir moviendo hasta que llegue a ebullición; a partir de ahora se puede agitar de cuando en cuando. Hervir 10-12 min.
Si hubiera grumos se puede meter la batidora.
Si se quieren más claras, no pasa nada por añadir agua fría o leche hasta que se quiera.
Se comen con los cuscurros y regadas con la miel y muy rápido para que no se enfríen.
La yaya decía que después de comerlas se está tres días guapa.
En Almería las llaman Talvinas, le añaden también almendras fritas y las comen de postre.
En mi casa era plato único pero aunque llenan, al rato estás "enmayao"

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