miércoles, 29 de octubre de 2008

Fabada asturiana de Ana Bustos

Ingredientes: Fabes “Pepe el bueno” mejor de este año ya que cuecen antes.
Con 1/2kg hay para 6 personas.
Morcilla asturiana
Chorizo “El chico” no picante u otro asturiano
Tocino ibérico (un trozo por persona)
Punta de jamón (idem)
Hueso de jamón (uno para 6 personas)
NO LLEVAN SAL NI NADA
Elaboración: Poner las fabes en remojo el día anterior.
En olla NO rápida poner el jamón, chorizo, tocino y hueso cubiertos de agua y cerrada, a cocer durante 1 hora aproximadamente. La morcilla se pone después porque necesita cocer menos.
En cacerola abierta y a fuego lento poner las fabes con agua fría; cuando hiervan, desespumarlas y asustarlas tres o cuatro veces. Esto llevará casi una hora y al moverlas o probarlas se notarán ya medio tiernas. Quitarles su caldo y añadirles ahora TODO lo cocido antes (también el caldo) mas la morcilla y dejar cocer hasta que estén tiernas del todo. Si es necesario, se les añade agua pero siempre fría para que permanezcan cubiertas.
NO LLEVAN SAL NI NADA.
Es mejor hacerlas el día anterior y calentarlas o cocerlas 15-20 minutos (si estuviesen enteras) antes de comerlas.

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