lunes, 20 de septiembre de 2010

Empanada de "Maricarmen pepepa"

Ingredientes:

Leche, aceite, vinagre, harina, levadura, sal y azúcar para la masa.
Cebolla, melva, tomate frito y huevo para el relleno.

Elaboración:

Poner un vaso de los de agua, de leche. Añadir una cucharada sopera de azúcar y otra de café de sal sal. Poner un vaso de aceite hasta los 3/4, y el resto de vinagre. Añadir harina, yo le pongo de repostería, se va añadiendo poco a poco y se le mezcla un sobre de levadura royal. Cuando empieza a despegarse del bol la masa, dejo de añadir la harina (debe quedar muy blanda).Se tapa con un paño de cocina y se deja en reposo unas tres horas. Una vez pasadas se empieza a amasar (casi siempre le tengo que añadir un poquitín de harina).Con eso está hecha la masa.
Para el relleno pongo dos cebollas con poco aceite a freir a fuego 4 para que se queden blandas pero sin tostar, le añado melva y una lata de tomate frito orlando. La relleno, la cubro, la pinto con un huevo batido y la meto a horno precalentado a 180ºC, unos 20 minutos.

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