viernes, 7 de noviembre de 2008

Calabaza frita( choto para los yayos)

Ingredientes:
Calabaza de color naranja, ajos, pimentón, orégano, sal, aceite, longaniza y una miga de pan mojada en vinagre( como de 4 dedos de un barra de pan normal).
Elaboración:
En la sartén calentar el aceite y poner la calabaza(unos 3kg para cinco personas) rebanada como las patatas a lo pobre ( si son delgadas se fríen antes). Hay que ir rompiendo los trozos al remover con una cuchara de palo hasta que queda como un puré "gordo"(yo desde que tengo la Termomix la trituro en ella poniéndola unos segundos en velocidad 5 y así no hay que romperla) . Cuando ya está frita, se abre un hoyo en el centro para poner dos cucharadillas de pimentón dulce o una dulce y otra agridulce y freirlo un poco, sin quemarlo. Ligarlo todo.
Se majan en el mortero 3 o 4 dientes de ajo ( según la cantidad de calabaza), la miga remojada y junto con el orégano se añaden a la sartén.
Se fríe aparte la longaniza en trocitos para que suelte algo de grasa y también se añade. Se sigue al fuego 2 o 3 min.
Se toma con un huevo frito y está de rechupete.

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